Treffpunkt Bibliothek. Neu: Das Webportal

Ab diesem Schuljahr ist es möglich, über den Button „Bibliothek“ auf der Schulhomepage zum Webportal der Schulbibliothek zu gelangen. Jeder kann nun online ohne Anmeldung im Bestand unserer Bibliothek recherchieren.

Mit der Lesernummer und dem Passwort gelangt man in "Mein persönlicher Bereich". Das Passwort ist das Geburtsdatum; es wird im Format TTMMJJJJ eingeben. Die Lesernummer erfährt man in der Schulbibliothek. Folgende Funktionen sind verfügbar:

Meine Entlehnungen: Hier werden alle derzeit entliehenen Medien inklusive Rückgabedatum angezeigt.

Meine Reservierungen: Hier werden alle derzeit reservierten Medien angezeigt.

Meine Leseliste: Hier werden alle Medien aufgelistet, die bereits entlehnt wurden.

Falls die Online-Recherche nicht das gewünschte Resultat liefert, einfach in die Bibliothek kommen: Es gibt laufend Neuerwerbungen, außerdem können Buch- oder Filmwünsche auf einer Liste eingetragen werden.

Wir freuen uns auf zahlreiche Leserinnen und Leser!

Mag. A. Zechner