Treffpunkt Bibliothek: Bibliothekseinführung für die 1. Klassen

In den ersten Schulwochen fand die Bibliothekseinführung für die Schülerinnen und Schüler  der 1. Klassen statt.

Anhand von Bücherrätseln und Suchspielen lernten sie, welche Medien in der Bibliothek vorhanden sind, wie man sie findet, ausborgt und wieder zurückgibt.

Am interessantesten waren natürlich die Kinder- und Sachbücher sowie die zahlreichen Filme und Spiele. Aber auch englische Bücher für Anfänger/innen fanden großen Anklang. Besonderen Andrang gab es auf die gemütliche Leseecke mit ihren bequemen Kissen und „Bücherwürmern“.

Anschließend nutzten die Kinder noch die Zeit, um zu schmökern und sich gleich Bücher und Filme auszuborgen.

Wir freuen uns darauf, zahlreiche neue Leserinnen und Leser in unserer Schulbibliothek willkommen zu heißen!

Mag.a A. Zechner