Zertifikatsverleihung

18 Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen haben sich zu einem Peer für Soziale Medien ausbilden lassen. Ein Peer ist jemand, der zur selben sozialen Gruppe gehört oder eine Eigenschaft mit der Gruppe teilt. In den kommenden Wochen werden alle ersten bis dritten Klassen von Peers besucht werden.

In einer Unterrichtsstunde werden sie auf die Möglichkeiten, aber auch auf die Gefahren hinweisen und gemeinsam mit ihren Mitschüler/innen Wege erarbeiten, um sinnvoll diese Medien zu nutzen.

Darüber hinaus stehen die Peers ihren Mitschüler/innen zur Verfügung, wenn es in diesem Bereich Probleme gibt.

Herr Direktor HR Mag. Johann Mischlinger überreichte den Peers nach ihrer erfolgreich absolvierten Ausbildung Zertifikate und beauftragte sie zu ihrem Dienst.

Betreut werden die Peers von Mag. Bogensberger, Mag. Grayer, Mag. Moser, Mag. Steiner, Mag. Schriefl, Mag. Steinwidder und Mag. Zechner.

Weiter Informationen findet man hier.

Stew