Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek 2015

Heuer feierte das größte Literaturfestival Österreichs sein 10. Jubiläum. Bibliotheken in ganz Österreich luden zu Tausenden Veranstaltungen ein.

Auch unsere Schulbibliothek bot ein vielfältiges Programm, um die Freude am Lesen zu fördern, das Interesse an Neuem zu wecken und zum Eintauchen in fremde Welten zu verlocken.

In den verschiedensten Unterrichtsfächern wurde von zahlreichen Professorinnen und Professoren vorgelesen: Der Bogen spannte sich von englischen, französischen und lateinischen Geschichten über spannende Jugenderzählungen bis zu mathematischen und philosophischen Anekdoten sowie spektakulären Wissenschaftsgeschichten.

Silke Schusser und Georg Pickl (7BF) begeisterten ihre Zuhörer/innen in den 1. und 3. Klassen mit englischen Geschichten über „Winnie the Witch“ und „Marvin Redpost“.

Auch Herr Direktor Mischlinger beteiligte sich an dieser Aktion und versetzte die 1A Klasse mit Geschichten über das Chorgeheul der Polarwölfe in Staunen.

Vielen Dank an alle, die mitgewirkt haben!

Prof. Zechner