Weihnachtsfeier im Seniorenwohnheim

Es ist keine Selbstverständlichkeit, dass Schüler/innen in ihrer Freizeit eine Weihnachtsfeier mit Gedichten, Geschichten und musikalischer Umrahmung für alte Menschen im Heim  gestalten. Umso bewundernswerter ist es, dass  eine kleine Gruppe von engagierten Jugendlichen aus unserer Schule schon seit fünf Jahren die Senioren im Pflegezentrum Murdorf besucht.

Auch in diesem Advent haben Stefan Wolfger, Annalena Krinzinger, Julia Papst, Sabrina Saiger, Jonas Blauensteiner und Clara Sorger zur steirischen Harmonika bzw. zu ihren Gitarren gegriffen, um die Senioren mit besinnlichen Texten und Liedern auf Weihnachten einzustimmen.  Es ist immer sehr bewegend  zu sehen, wie die Augen der alten Menschen zu strahlen beginnen, wenn sie die jungen Mädels und Burschen singen und musizieren hören und anschließend  Weihnachtskarten und kleine Geschenke überreicht bekommen. Diese Glückwunschbillets wurden von zahlreichen Unterstufenschülern der 1. und 2. Klassen in den Zeichen-,  Werk- oder Deutschstunden hergestellt und von den Kindern der Nachmittagsbetreuung, die die „Großen“ heuer begleiten durften, ausgeteilt.

Die Senioren dankten den Schüler/innen mit großem Applaus und hoffen auf die Fortsetzung dieser liebgewordenen Tradition.

Mag. Ruth Rackl