Brillensammlung für Burkina Faso

Als UNESCO-Schule möchten wir das Projekt élèves pour élèves unterstützen und alle darum bitten alte Brillen, Sonnenbrillen und Etuis zu spenden! In der Bibliothek steht eine Box bereit, in der ihr die von euch gesammelten Brillen in jeder großen Pause einwerfen könnt!

Die HAK Hall gründete 2007 zusammen mit mehreren Tiroler Schulen das Entwicklungshilfeprojekt élèves pour élèves mit dem Ziel nachhaltige Entwicklung in Bourkina Faso zu ermöglichen.

Die gesammelten Brillen werden wir nach Tirol an die Optikerschule Hall schicken, wo sie überprüft und repariert werden. Anschließend werden sie nach Sehstärken sortiert an die Optikerschule in Bobo Dioulasso (Burkina Faso) geschickt. Im Rahmen des Projektes wurden bereits vor Ort Optiker ausgebildet, die die Brillen zusammen mit Optikern aus Tirol anpassen und verteilen werden.

Im Namen des UNESCO-Teams: R. Kunz