Internationale Konferenz

Let’s Experience Nature“

32. Caretakers of the Environment International - Konferenz

CEI – The Caretakers of the Environment International – ist eine 1986 gegründete unabhängige Organisation, die sich dem Umweltschutz widmet. Mitglieder aus über 50 Ländern bilden ein Netzwerk und nehmen jährlich an einer einwöchigen Umweltkonferenz unter dem Motto der Earth Charter „We are one human family and one earth community with a common destiny“ teil. Teams von 14- bis 18-Jährigen führen für die Konferenz praxisorientierte mehrmonatige biologische Projekte durch, deren Ergebnisse in den Konferenzen präsentiert und diskutiert werden. Außerdem gibt es Workshops, Fieldtrips sowie Impulsreferate, die regionale Umweltthemen im globalen Kontext bewusst machen.

Das BG/BRG Judenburg ist österreichweit die einzige Schule, die jährlich seit dem Jahr 2000 auf Grund des Engagements und Knowhows der Lehrenden sowie der Schülerinnen und Schüler, aber auch wegen seiner einzigartigen Laborausstattung und laboranalytischen Erfahrung zu diesen CEI-Konferenzen eingeladen wird.

Wir freuen uns, diese Konferenz durchführen zu können!

Aktiv beteiligte Organisationen bei der 32. Konferenz:

• BG/BRG Judenburg
  • Verein zur Förderung internationaler gesellschaftlicher, ökologischer und sprachlicher Aktivitäten
  • TÜPL Seetal

Das Organisationsteam:

• Dir. HR Mag. Johann Mischlinger
  • Mag. Ilse Prenn
  • Mag. Bernd Fiechtl
  • Mag. Felfer Silke
  • Mag. Eva Tatschl
  • Mag. Dr. Eva Gergely
  • TÜPL: Oberst Manfred Hofer/ Oberstleutnant Manfred Pichler

Unser äußerst wichtiger Partner - TÜPL Seetal:

• wird die Konferenzteilnehmer beherbergen und verpflegen.
  • bietet Unterkunft für alle 250 Konferenzteilnehmer an.
  • bietet auch sportliche Einrichtungen (Sportplatz, Fitnessraum etc.) an, die von den Konferenzteilnehmern benützt werden können.
  • bietet moderne Seminarräume mit IT-Ausstattung an, in denen Präsentationen, Diskussionen und Workshops durchgeführt werden können.
  • bietet für alle Konferenzteilnehmer Verpflegung (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) vor Ort an.

Die KonferenzteilnehmerInnen:

• SchülerInnen (14-18 Jahre)
  • unterschiedliche Nationen
  • SchülerInnen, LehrerInnen und AbsolventInnen des BG/BRG Judenburg,
  • International CEI Board

Konferenzaktivitäten:

• Eröffnungsfeier
  • Durchführung eines ökologischen Projekts zum jährlichen Konferenzthema vorbereiten.
  • 2 Projektpräsentationen auf der Konferenz
  • ökologische Workshops
  • Laborarbeit
  • sportliche und kulturelle Aktivitäten:
  • soziale Aktivitäten: durchgeführt von den SchülerInnen und AbsolventInnen des BG/BRG Judenburg am Abend:
  • „Ice-Breaker-Aktivities“
  • „Food and Fun Market“