Liebe Eltern!

Der Elternverein ist eine Form der Mitbestimmung von Eltern an der Schule und dient zur Diskussion über schulische Fragen und Probleme. Er wird nach dem Vereinsgesetz gebildet und ist autonom, d. h. die Eltern sind im Elternverein unter sich und agieren ohne Einfluss der Direktion und der LehrerInnen.

Der Elternverein berät Eltern bei Fragen, die das Schulgeschehen betreffen und ist um eine gute Kommunikation zwischen LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern bemüht. Alle Eltern von SchülerInnen können freiwillig Mitglied im Elternverein werden.

Der derzeitige Elternverein ist mit Schuljahr 2015/16 für drei Jahre gewählt worden. Die Sitzungen finden vier Mal im Schuljahr statt. In diesen werden grundlegende Entscheidungen getroffen. Eltern-, Schüler- und Lehrerwünsche werden diskutiert und es wird versucht, bestmögliche Lösungen zu finden. Über Unterstützungsbeiträge für SchülerInnen und die Schule wird entschieden und werden viele wichtige Themen rund um die Schule be- und erarbeitet. Sämtliche gewählten Vorstandsmitglieder des Elternvereins versehen ihren Dienst ehrenamtlich und unentgeltlich.

Kontakt: Obmann: Karl Jannach

Die Mitgliedschaft ist mit der Zahlung eines Mitgliedsbeitrages verbunden. Dieses Budget dient unter anderem für:
- Finanzielle Förderung von Schulveranstaltungen und –projekten.
- Anschaffung von Unterrichts- und Spielmaterialien, die allen SchülerInnen zugutekommen.
- Durchführung von Bildungsveranstaltungen für Eltern.
- Unterstützung für einkommensschwache Familien, damit deren Kinder an mehrtägigen Schulveranstaltungen teilnehmen können. Voraussetzung ist die Mitgliedschaft im Elternverein!
- Information der Eltern durch den Elternverein in Form von Zeitung, Folder, Infoblatt und in Zukunft auf facebook.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 18 Euro pro Schuljahr und Familie (bei Geschwistern muss der Beitrag nur einmal gezahlt werden.

BANKVERBINDUNG
Raiffeisenbank Judenburg | IBAN: AT71 3836 8000 0012 7597 | BIC: RZSTAT2G368

Sofern Sie neben der Mitgliedschaft auch aktiv im Elternverein tätig sein möchten:
Wir freuen uns über jeden, der im Elternverein mitarbeiten und mitgestalten möchte.
Bei Interesse bitte um Kontaktaufnahme mit Obmann Karl Jannach.

Liebe Grüße,

Karl Jannach

Obmann EV BG/BRG Judenburg.

Kontaktdaten:

Karl Jannach