Die Justiz stellt sich vor – Vortrag von HR Dr. Robert Wrezounik

Im Rahmen der politischen Bildung (Unterrichtsfach Geschichte und Politische Bildung) und der Berufsorientierung hat HR Dr. Robert Wrezounik Vizepräsident des Landesgerichtes Leoben am 24.02. Schülerinnen und Schülern der 7. Klassen die Arbeit der Justiz in Österreich während eines zweistündigen Vortrages kurz vorgestellt.

Zuerst gab es eine theoretische Einführung über den Stufenbau der Rechtsordnung, die Rechtsschutzwege und die Arbeitsfelder der Staatsanwaltschaft und der Richterschaft. In der zweiten Stunde besprach HR Dr. Wrezounik unter reger Mitarbeit der Schülerinnen und Schüler einzelne anonymisierte Fälle, um das theoretische Wissen an realen Beispielen zu festigen.

Prof. Reinhold Kunz