Cambridge Certificate in Advanced English

Zahlreiche Schülerinnen und Schüler stellten sich auch heuer der Herausforderung, diese internationale Sprachprüfung zu meistern. Cambridge English Advanced liefert Bildungseinrichtungen und Arbeitgebern den Nachweis, dass man über die erforderlichen Englischkenntnisse für ein anspruchsvolles akademisches und professionelles Umfeld verfügt. Dieses Zertifikat wird weltweit anerkannt und erhöht somit die Auswahlmöglichkeiten bei der Studienplatz- oder Arbeitssuche.

Die Vorbereitung fand im Englischunterricht bei Frau Prof. Scheucher (8C), Frau Prof. Steinbrucker (8A) und in der Englisch-Olympiade bei Frau Prof. Zechner statt. Die beinahe fünfstündige Prüfung, die sich aus Reading, Writing, Use of English, Listening und Speaking zusammensetzt, wurde am WIFI Graz abgelegt.

Mira Bea Wieser, Martin Marischnig, Philipp Diethard, Christina Pally sowie Angelika Kogler erreichten das Sprachniveau C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (fortgeschrittene Englischkenntnisse), Marietta Riegler, Sarah Fiechtl und Marlene Arschitz B2 (Maturaniveau). Das beste Ergebnis erzielte Philipp Diethard.

Wir gratulieren herzlich zu den großartigen Leistungen!

Prof. Zechner