Schulische Tagesbetreuung

Seit vier Jahren gibt es nun schon die „Schulische Tagesbetreuung“ am BG/BRG Judenburg, die Eltern eine Betreuung ihrer Kinder am Nachmittag durch LehrerInnen des Gymnasiums ermöglicht. Die SchülerInnen der Tagesbetreuung essen gemeinsam zu Mittag, verbringen ihre Freizeit, machen ihre Hausübung und lernen für Schularbeiten und Tests.

Julia Staubmann und Anna Moser sind zwei SchülerInnen, die von Beginn an die Tagesbetreuung tageweise besucht haben und nun ihr 4. Schuljahr am BG/BRG Judenburg abschließen. Vier Jahre lang haben Julia und Anna einige Nachmittage in der Schule verbracht und sich in die verschiedenen Gruppen integriert. Es war sehr schön zu beobachten, wie die beiden sich als „alte Experten“ (oder wie sie selbst sagen: „Queens der Tagesbetreuung“) der Jüngeren in der Betreuung angenommen haben und ihnen wenn notwendig ihre Hilfe beim Lernen zukommen ließen. Auch Franziska Klöckl beendet heuer die 4. Klasse und hat insgesamt drei Jahre lang die Tagesbetreuung besucht. Genauso wie Anna und Julia hat auch sie sich sehr gut in die Gruppen integriert und den jüngeren SchülerInnen geholfen.

Natürlich besteht auch im Schuljahr 2016/17 wieder die Möglichkeit die „Schulische Tagesbetreuung“ am BG/BRG Judenburg zu besuchen. Sie finden alle Informationen und das Anmeldeformular zum Download auf der Homepage unter dem Menüpunkt „Tagesbetreuung“. Eine Anmeldung zur Tagesbetreuung ist spätestens bis zum 16.9.2016 (Freitag der 1. Schulwoche) möglich und kann im Sekretariat abgegeben oder als Scan an stb@brg-judenburg.ac.at gemailt werden.

Das Team der „Schulischen Tagesbetreuung“ würde sich freuen, auch im nächsten Jahr viele neue Gesichter begrüßen zu dürfen!

Mag. Eva Tatschl