Geschätzte Eltern!

Aus dem Elternbrief unseres Elternvereins können Sie entnehmen, wie umfassend und engagiert der Elternvereinsvorstand die Belange unserer Schulgemeinschaft, sei es in Hinblick auf diverse Schülerunterstützungen oder auch Anschaffungen für die Schule, wahrnimmt, wofür der besondere Dank von meiner Seite zum Ausdruck zu bringen ist. Deswegen erlaube ich mir, an Sie zu appellieren, den Elternvereinsbeitrag verlässlich einzuzahlen, damit der Elternverein weiterhin zum Wohle der Schulgemeinschaft agieren kann.

Vielen Dank!

Dir. Hans Mischlinger

Liebe Eltern,

der Elternverein des Gymnasiums Judenburg besteht seit 1946 und hat eine lange Tradition. Wir verstehen uns auf der einen Seite als Vertretung der Eltern gegenüber der Schule und sind immer sehr gerne bereit, Anliegen, die von Eltern an uns herangetragen werden, mit der Schulleitung oder anderen relevanten Akteuren zu erörtern. Auf der anderen Seite versuchen wir als Partner der Schule, unbürokratisch zu helfen, wenn es darum geht, Anschaffungen zu tätigen, die die Qualität des Unterrichts an unserer Schule deutlich verbessern, aber nicht aus dem Schulbudget bestritten werden können, oder wenn es sonstige außerordentliche Belastungen gibt.

So hat der Elternverein im Schuljahr 2015/2016 folgende Anschaffungen getätigt:

• Nähmaschinen für das Textile Werken
  • Säge- und Bohrmaschinen für das Technische Werken
  • Englische Literatur für die Bibliothek
  • ein Buchsortiment zur Reflexion der Flüchtlingssituation im Unterricht
  • 80 USB-Sticks zur Abwicklung von Schularbeiten in den Laptop-Klassen

Darüber hinaus haben wir die

• Teilnahme an Sportveranstaltungen und an sportlichen Wettbewerben
  • Exkursionen
  • sowie eine Reihe von schulischen Veranstaltungen wie die Maturantenverabschiedung und die 75-Jahre Jubiläumsfeier des BG&BRG finanziell und organisatorisch unterstützt.

Ohne den jährlichen Mitgliedsbeitrag aller Eltern wäre die ehrenamtliche Arbeit des Vereins nicht möglich. In diesem Sinn ersuchen wir wie jedes Jahr zu Schulbeginn um die Entrichtung des Elternvereinsbeitrags für das Schuljahr 2016/2017. Dieser kommt ausschließlich den Schülerinnen und Schülern des BG/BRG Judenburg - und damit auch Ihrem Kind - zugute.

Der Beitrag beträgt 18 Euro pro Schuljahr pro Familie.

Wir ersuchen um Einzahlung bis spätestens 7. Oktober auf das Konto des Elternvereins:

• Raiffeisenbank Judenburg
  • IBAN: AT71 3836 8000 0012 7597