Information

Für Schüler/innen, die sich für Tablet-PC-Klassen oder Notebookklassen angemeldet haben bzw. anmelden werden, besteht die Möglichkeit, dieses Gerät über die Schulaktion zu erwerben. Geräte, die über die Schulaktion erworben werden, werden gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern am Anfang des kommenden Schuljahres aufgesetzt, bei Problemen mit den Geräten gibt es ein Service vor Ort.

Nachfolgend finden Sie erste Angebote zu Tablet-PCs, eine robuste und alltagstaugliche Variante für den alltäglichen Unterricht und einen Tablet-PC, der über diese Anforderungen hinausgeht, sowie eine Notebookvariante, die für den schulischen Alltagsgebrauch geeignet ist:

TERRA Mobile 360-11 N3010 W10P

Robustes 11,6 Zoll Convertible 2-in-1 Notebook mit Touch-Funktion

Intel® Celeron® Prozessor N3010 (2M Cache) Dual Core

4 GB RAM

128 GB SSD-Festplatte

Intel HD Graphics

USB-Anschlüsse 3.0 und 2.0

Kamera Mikroskop

€ 475,00

Ein weiterer Tablet-PC, der vor allem für Schülerinnen und Schüler interessant ist, die sich für informatische Anwendungen – wie beispielsweise Bildbearbeitung, Videoschnitt, Coding – interessieren:

TERRA Mobile 360-15

15 Zoll Convertible Touch Notebook mit NVIDIA Grafik

Intel® Core i5-6200U Prozessor (3M Cache, bis zu 2.80 GHz) Dual Core

8 GB RAM

240 GB SSD-Festplatte

NVIDIA GeForce 940M

USB Anschlüsse 3.0 und 2.0

€ 999,00

Notebook:

TERRA Mobile 1513S

Intel® Core i3-6100U Prozessor (3M Cache, 2.3 GHz) Dual-Core

4 GB RAM

240 GB SSD-Festplatte

Intel HD Graphics 520

USB Anschlüsse 3.0 und 2.0

€ 669,00

Zusätzlich zu den Geräten werden über die Schule auch zwei Versicherungspakete angeboten werden. Es steht Ihnen als Eltern selbstverständlich frei, ob Sie das Gerät versichern lassen möchten oder nicht.

Ein Angebot wird über die Wiener Städtische Versicherung laufen. Da dieses Angebot vom Preis des Gerätes abhängig ist und wir drei unterschiedliche Geräte anbieten, wäre es zu platzraubend, alle Daten hier anzuführen. Näheres dazu erfahren Sie beim Elternabend für die Tablet-PC und Notebook-Klassen im Frühsommer.

Das zweite Angebot wird über die Wertgarantie laufen. Hierbei handelt es sich um einen Versicherungsbetrag von € 8,00/Monat. Diese Summe ist entweder monatlich, vierteljährlich, halbjährlich oder jährlich zu bezahlen. Abgedeckt werden sämtliche Arten von Schäden und es fällt kein Selbstbehalt an. Weiters kann der Versicherungsschutz über die Wertgarantie jederzeit gekündigt werden. Nähere Informationen dazu erhalten Sie ebenfalls am Elternabend.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit unter folgenden Kontaktdaten oder persönlich an der Schule zur Verfügung:

Prof. Birgit Edlinger-Schauperl Birgit.Schauperl@brg-judenburg.ac.at

Prof. Ulrike Steinwidder Ulrike.Steinwidder@brg-judenburg.ac.at