Infoveranstaltung der Montanuni Leoben

Am 20.März besuchte die Montanuni Leoben mit ihrem spektakulären "Show-Truck" unsere Schule.

Ein engagiertes Team von Studentinnen gab einen guten und sehr informativen Überblick über die diversen Studienmöglichkeiten.

Als eine der kleinsten Universitäten bietet die Montanuniversität ihren rund 4.000 Studierenden eine hervorragende Ausstattung und eine optimale Betreuung durch die Lehrenden. Ihr Vorteil ist dabei ihre überschaubare Größe: "Massenuniversität" ist in Leoben ein Fremdwort.

Es gibt keine Auswahlverfahren, die Anmeldung kann ohne Probleme erfolgen. Alle Schüler mit einem positiven Maturazeugnis können an der Montanuniversität inskribieren.

Die an der Montanuniversität angebotenen Studien orientieren sich an der Wertschöpfungskette von Rohstoffen über die Werkstoffe bis hin zum fertigen Produkt. Das erste Studienjahr ist als Eingangsphase für alle gleich, sodass man am Ende des ersten Jahres problemlos und ohne "Zeitverlust" die Studienrichtung wechseln könnte.

Kunststofftechnik, Industrielle Energietechnik, Industrielogistik, Industrieller Umweltschutz und Recyclingtechnik sind nur einige der angebotenen Studienrichtungen.

Alle Studienrichtungen enden nach dem 7. Semester mit einem "Bachelor"-Abschluss. Danach erfolgt die wissenschaftliche Vertiefung mit der abschließenden Durchführung einer Masterarbeit (4 Semester, Abschluss "Diplomingenieur").
Im Anschluss daran kann ein Doktoratsstudium (6 Semester) begonnen werden.

Prof. Mag. Franca Exner-Zangrado