Jenny Pesendorfer

My Name - My Game.

Jenny Pesendorfer; Schülerin der 7A hat ein großes Ziel in ihrer Eishockeykarriere erreicht: der Österreichische Eishockeyverband hat sie in das Dameneishockey A-Nationalteam für die Weltmeisterschaft 2017 in Graz nominiert.

Jenny, deren sportliche Laufbahn schon im Kindergarten begann, spielt seit 12 Jahren mit großem Erfolg Eishockey bei den EV Zeltweg Murtal Lions sowie den Neuberg Highlanders. Mit 13 erfolgte der Einstieg ins U15 Nationalteam, ihre bisherigen sportlichen Erfolge sind: zwei Mal WM Qualifikationsmeister, U13 Österreichischer Meister, drei Mal Bronze und eine Silbermedaille bei den Österreichischen Meisterschaften, sowie EWHL Meister.

Vom Divisionsleiter des Dameneishockeyverbandes wird Jenny als eines der größten Talente ihres Jahrganges in Österreich bezeichnet, die Österreich würdig bei der Weltmeisterschaft vertreten kann.

Der Einsatz bei der Heim-WM ist sicherlich ein ganz besonderes Erlebnis in dieser jungen Sportlerinnenkarriere. Befragt nach ihren weiteren sportlichen Zielen gibt Jenny die Teilnahme an der Olympiade und eine Karriere im Ausland an.

Liebe Jenny, wir wünschen dir viel Erfolg für die WM-Teilnahme!

Prof. Mag. U. Schriefl