Herzlich willkommen!

Schulpsychologin

MMag.a Simone Friesacher, Schulpsychologin des ÖZPGS (Österreichisches Zentrum für psychologische Gesundheitsförderung im Schulbereich) arbeitet im Auftrag der Abteilung Schulpsychologie-Bildungsberatung des Landesschulrates für Steiermark (LSR f. Stmk.) und steht unserer Schule einmal pro Woche zur Verfügung und dient der Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie Eltern, um das Wohlbefinden und die psychische Gesundheit aller beteiligten Personen des Schullebens zu fördern.

Schulpsychologin an unserer Schule: MMag.a Simone Friesacher

Sprechstunde an der Schule: Donnerstag, 9:00 – 13:00 Uhr

Raum: Arztzimmer UG

Telefonische Erreichbarkeit: 0664/80 345 55 504 – Montag bis Donnerstag

E-Mail: simone.friesacher@lsr-stmk.gv.at

Kontakt über die Schule: Sekretariat

Mit welchen Fragestellungen kann man sich an die Schulpsychologin wenden:

• Beziehungsprobleme, z. B.: Probleme mit anderen Schülerinnen oder Schülern
  • Mobbing, Klassenklima
  • Angst vor der Schule, sonstige Sorgen
  • Schwierigkeiten mit dem Lernen, Prüfungsangst
  • Persönliche Probleme, familiäre Schwierigkeiten
  • Fragen der weiteren Schullaufbahn

Ein Einzelkontakt Ihres Kindes mit der Psychologin setzt Ihre grundsätzliche Zustimmung voraus.

Sollten vertiefte Interventionen notwendig sein, werden Sie vorher extra kontaktiert.

Die psychologische Beratung an der Schule und an der schulpsychologischen Beratungsstelle ist kostenlos und vertraulich.