Ernährung für schlaue Köpfe

Nach dem Motto, „Ernährung für schlaue Köpfe“, haben die Schüler/innen der 1. Klassen gemeinsam mit Frau Julia Bogner BEd., MA das Thema „Gesunde Ernährung“ genau unter die Lupe genommen. Im Workshop lernten die Schüler/innen wie einfach es sein kann, sich gesund zu ernähren. Sie schauten sich mithilfe der AID-Ernährungspyramide ihr tägliches Essverhalten an und erarbeiteten gemeinsam Verbesserungsvorschläge. Die Schüler/innen versuchten sich als Lebensmitteldetektive und untersuchten die Inhaltstoffe einzelner Lebensmittel. Sie staunten nicht schlecht, als sie bei der Auflösung erfuhren, wie viel Zucker die Lebensmittel enthalten, die sie fast täglich konsumieren.

Abgerundet wurde dieser Workshop noch mit dem Essen eines gemeinsam zubereiteten gesunden Frühstücks.

Prof. Julia Bogner