Prämierung

Beim „Känguru der Mathematik“ handelt es sich um einen internationalen mathematischen Wettbewerb, der seit 1995 für Schülerinnen und Schüler ab der dritten Schulstufe durchgeführt wird. Ziel dabei ist es, durch Kombinationsgabe und logisches Denken möglichst viele Beispiele zu lösen und damit entweder drei, vier oder fünf Punkte pro Beispiel zu erzielen.

Heuer fand der Wettbwerb am 16. März statt und auch an unserer Schule nehmen seit Jahren viele Schülerinnen und Schüler aller Schulstufen daran teil. Die jeweils drei Besten jedes Jahrgangs der Unterstufe wurden am 14. Juni im Rahmen einer kleinen Siegerehrung ausgezeichnet. Dank der finanziellen Unterstützung des Elternvereins bekam jede und jeder von ihnen ein kleines Präsent.

5. Schulstufe – Kategorie Benjamin

1. Sarah Pichler (1C)
  2. Luca Doupona (1E)
  3. Chiara Santner (1E)