Klassengemeinschaftstag 4B/4F

Ausflug zur ÖDK-Hütte/Winterleiten

Am 24. 10. 2017 begann unser zweitägiger Ausflug gemeinsam mit der 4.B Klasse zur ÖDK-Hütte auf der Winterleiten. Begleitet wurden unsere Klassen von Frau Prof. Ulrike Schlacher, Frau Prof. Susanne Stadler, Frau Prof. Ilse Prenn und Herrn Prof. Roland Gach. Nach unserer Ankunft quartierten wir uns in den Zimmern der ÖDK-Hütte nahe des Winterleitensees ein. Wenig später brachen wir zu einer Wanderung zur Sabathyhütte auf, da eine geplante Wanderung auf den Zirbitz aufgrund der Wetterverhältnisse nicht möglich war.

Nach einer kurzen Wanderung und vielen Schneebällen stärkten wir uns mit einem Mittagessen in der Winterleitenhütte, während sich einige SchülerInnen der 4B Klasse selbst in der Hütte ein Mittagessen zubereiteten. Auch ein Geburtstag wurde mit ausgezeichnetem Kuchen für alle gefeiert!

Am späten Nachmittag gingen wir noch einmal ins Freie, um gruppendynamische Spiele zu spielen. Da der Winter bereits erste Anzeichen von sich gegeben hatte und es draußen sehr kalt war, spielten wir am Abend noch weitere Spiele in der Hütte. Einige SchülerInnen machten sich später noch auf den Weg zum Oberen Winterleitensee und genossen während dieser Wanderung die sternenklare Nacht.

Am zweiten Tag unseres Ausfluges frühstückten wir gemeinsam, um dann einen letzten Spaziergang um den Winterleitensee zu unternehmen. Im Gegensatz zum Vortag war das Wetter viel besser und wir genossen den Sonnenschein. Während der Wanderung konnten wir außerdem den Lukas-Max-Klettersteig und den See bewundern.

Um die Mittagszeit kamen wir wieder bei der Winterleitenhütte an. Wir tranken noch etwas, bis schließlich jeder nach Hause fuhr.

Vielen Dank an all die Professoren, die uns begleitet haben!

Katharina Bojer, 4F Klasse