Adventwanderung

Kurz vor Weihnachten und trotz einer grassierenden Grippewelle, die einige Klassenvorstände, Religionslehrer und Kinder ausfallen ließ, machten sich viele Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen mit den Lehrpersonen Kogler, Moser, Scheucher, Steinwidder, Straßer und Trummer auf den Weg nach Maria Buch. Ausgestattetet mit Kerzen, Laternen und Taschenlampen und begleitet von Eltern, Großeltern und Geschwistern gingen wir von der Schule über Murdorf nach Maria Buch. Viele nutzen den gemeinsamen Weg, um miteinander zu plaudern und Spaß zu haben und ein wenig in weihnachtliche Stimmung zu kommen.

In Maria Buch angekommen feierten wir gemeinsam einen adventlichen Gottesdienst mit Pfarrer Mag. Gerald Wimmer, den die Kinder der ersten Klassen mit eigenen Texten zum Thema Advent, stimmungsvoller Harmonikamusik und dem gemeinsam einstudierten Kanon "Kerzenlichter" mitgestalteten.

Der Gottesdienst bot die Möglichkeit, sich Zeit zu nehmen und über die Bedeutung des Weihnachtsfestes nachzudenken.

Danke an Pfarrer Wimmer für die feierliche Gestaltung der Andacht!

Danke an die MusikprofessorInnen Gruber, Thaler und Wölfler, die im Musikunterricht den Kanon mit den Kindern einstudierten.

Danke an die KollegInnen Moser, Straßer und Scheucher, die sich bereit erklärten, für Klassenvorstände einzuspringen und es so den Kindern ermöglichten, an der Wanderung teilzunehmen.

Stew