Oberstudienrat

Verleihung des Berufstitels Oberstudienrat

Für besondere Leistungen in ihrer bisherigen beruflichen Tätigkeit wurde Prof. Mag. Severin Rackl und Prof. Mag.a Ruth Rackl der Berufstitel Oberstudienrat verliehen. LSI HR Mag.a Christa Horn überreichte bei ihrem Schulbesuch am 26. Jänner die entsprechende Urkunde des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung und gratulierte den beiden herzlich.

Fundiertes Fachwissen, großes pädagogisches und persönliches Engagement für „ihr“ BG/BRG Judenburg und eine spürbare Begeisterung für ihren Beruf machen beide zu einem unerlässlichen Teil der Schulgemeinschaft. Ihr Unterricht in den Fächern Bewegung und Sport, Deutsch und Geschichte beruhte immer auf aktuellen erziehungswissenschaftlichen Erkenntnissen und Konzepten. Neben didaktischer Methodenvielfalt unter Einbeziehung digitaler Medien sind aber ganz besonders die Förderung und Unterstützung der sozialen Kompetenzen unserer Schüler und Schülerinnen hervorzuheben – sei es im Regelunterricht oder in der Tätigkeit als Klassenvorstand.

Die Schulgemeinschaft dankt für die langjährige, unverzichtbare Mitgestaltung des Schullebens und die aktive Teilnahme an der Weiterentwicklung der Schule - die Neuorganisation des Sportunterrichts zum Kurssystem, die Organisation des Schulfests, das Engagement in der Personalvertretung und eine einladend-engagierte Betreuung unserer Schulbibliothek sind nur einige der Punkte, die hier genannt werden können.

Liebe Frau Prof. Rackl, lieber Herr Prof. Rackl! Wir als Schulgemeinschaft sagen danke und schließen uns der Gratulation von LSI HR Mag.a Horn aus vollstem Herzen an!

Stew