Schulumbau - Technisches Werken

Im Unterrichtsfach Technisches Werken beschäftigten sich die SchülerInnen der 3.D und 3.E Klasse mit dem bevorstehenden Schulumbau. Dank des Architekturbüros Zinterl bekamen sie schon vor der öffentlichen Präsentation die voraussichtlichen Pläne des Umbaus im richtigen Maßstab.Im Unterricht erarbeiteten ein Konzept um diese Pläne in zwei Modelle umzusetzen.Die Schülerinnen fanden sich in Teams zusammen, um jeweils ein Stockwerk oder einen Schultrakt zu bauen. Sie erwarben durch dieses Projekt Kompetenzen im Planlesen, Materialorganisation, Arbeitsvorbereitung, Modellbau, in Architektur, vor allem auch soziale Kompetenzen, um so ein großes Projekt durchzuziehen. Nach einigen Hochs und Tiefs des Miteinanders konnten die Schüler/innen beider Klassen ihre anschaulichen Modelle unter der Leitung von Mag. Günter Steiner der Öffentlichkeit präsentieren.