Übergabe der neuen Räumlichkeiten!

In den Sommerferien 2010 ist mit den umfangreichen Zu- und Umbauarbeiten an unserer Schule begonnen worden. Nach der Rekordzeit von etwa 13 Monaten intensivster Bautätigkeit hat am Mittwoch, dem 21.09.2011, die Übergabe der neuen Räumlichkeiten von Vertretern der Bundesimmobiliengesellschaft an den Landesschulrat,
 vertreten durch den Leiter der Budgetabteilung A4, Herrn Hofrat Dr. Roman Koller, stattgefunden.
Das BG/BRG Judenburg wird seit Sommer 2010 nach den Plänen des Büros Zinterl Architekten ZT saniert. Zusätzlich ist die Schule aufgestockt und damit um rund 750 Quadratmeter erweitert worden. Insgesamt beträgt das Investitionsvolumen rund fünf Millionen Euro.

Chemiesaal                                                                           Digestorium
Im Zuge einer fünfstündigen Begehung wurden u.a. die eindrucksvollen neuen naturwissenschaftlichen Laborsäle, der moderne Werkerziehungstrakt, die frisch sanierten Verwaltungsräumlichkeiten, die neuen Klassen, der Lifttrakt sowie der Speisesaal und die Aufenthaltsräume inspiziert. Die Außenanlagen werden noch bis Ende Oktober fertiggestellt werden.

Nawi-Trakt                                                                           Physiksaal

TE-Saal                                                                                 Schüleraufenthaltszone
Sowohl die Eigentümerverteter seitens der Bundesimmobiliengesellschaft als auch HR Dr. Roman Koller seitens des Mieters (Landesschulrat für Steiermark) zeigten sich hoch erfreut, dass die Übergabe der neuen Räumlichkeiten trotz des enormen Zeitdruckes dennoch ohne gröbere Mängel zeitgerecht erfolgen konnte. Diesbezüglich gilt dem Projektleiter Herrn DI Alexander Vukovits, der Bauaufsicht Rudolf & Vier Partner, dem Architekturbüro Zinterl ZT und allen beteiligten Firmen sowie hausinternen Mitarbeiter/innen der besondere Dank.

Notebook-Klasse                                                                   1d-Klasse

Aula                                                                                Aufenthaltszone
Die Sanierung der Sicherheitsgeländer und der noch offen gebliebenen Gänge und Klassen wird bis zum Frühjahr 2012 erfolgen, um dann im Zuge einer würdigen Eröffnungsfeier unsere neue attraktive Schule der breiten Öffentlichkeit vorstellen zu können.
Dir. Hans Mischlinger

Guppenfoto (von links nach rechts):
DI Thomas Pletzenauer (BIG AMS), Architekt DI Alexander Vukovits (Projektleiter, BIG PSB), Günther Bucher (Schulwart), Mag. Johann Mischlinger (Direktor),  Gerhard Schäffer (BIG OM/HV), HR Dr. Roman Koller (Leiter der Budgetabteilung des LSR f. Stmk.) und Markus Kainz (BIG P&B)