Nikolaustag

Wer teilt, muss nicht unbedingt ärmer werden – diese Botschaft verkündeten die Nikolausdarsteller in den Klassen unserer Schule. Gemeinsam mit der SchülerInnenvertretung der Unter- und Oberstufe besuchten sie jede Klasse, um die Botschaft und die Legenden des beliebten Volksheiligen zu erzählen

.
Gleichzeitig erbat die SchülerInnenvertretung eine Spende für das Äthiopienprojekt, um Jugendlichen in Hawassa eine Schulbildung zu sichern.

Organisiert wurde die Aktion von der Fachschaft Religion gemeinsam mit den SchülervertreterInnen. Ein herzliches Dankeschön an Pfarrer Wimmer, der die Kostüme zur Verfügung stellte, an die SchülerInnenvertretung und an die Nikolausdarsteller Thomas Hausberger (7B), Julian Lindner (6A) und Harald Staller (8C). Danke auch all denjenigen, die unsere Aktion finanziell unterstützten.

Ulla Steinwidder