Treffpunkt Bibliothek:

Eine Kooperationsveranstaltung der Stadtbibliothek Judenburg und des Lesezentrums Steiermark mit dem BG/BRG Judenburg

Leseinitiative für 13- bis 15-Jährige

Komm in die Schulbibliothek! Füll die Anmeldung aus!
Lies 4 von 10 Büchern, verfasse einen kreativen Beitrag* zu deinem Lieblingsbuch und beantworte drei Fragen zu den anderen gelesenen Büchern – und…gewinne mit etwas Glück einen Tablet-PC!

* z. B. ein neues Buch-Cover zeichnen, ein alternatives Ende schreiben, einen Kurzfilm drehen, einen Tagebucheintrag eines/r Protagonisten/in schreiben, das Buch als Graphic-Novel zeichnen, Kostüme entwerfen, eine Szene malen, eine Interpretation schreiben, einen Titelsong komponieren, eine Szene als Theaterstück schreiben, einen Blog gestalten,….

Schüler/innen der 5A und 5C gestalteten für euch im Informatikunterricht bei Frau Prof. Blanchard bzw. Herrn Prof. Forstner Powerpoint-Präsentationen, die euch auf die 10 Bücher neugierig machen werden! Vorgestellt wird das Projekt von den Deutschprofessorinnen und –professoren der 3., 4. und 5. Klassen, euren Schulbibliothekarinnen sowie Frau Eder von der Stadtbibliothek Judenburg.

Hol dir alle weiteren Informationen sowie die Fragen zu den Büchern in deiner Schulbibliothek, der Stadtbibliothek Judenburg oder auf www.leseoffensive.st.!

Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Grab a book and read 4 fun!

Die Read 4 Fun-Bücher: