„Atelier d’Ecriture et de Communication“

Vom 26. bis 29. März 2012 nahmen wir, Kerstin Kraner und Maria Schweighart, Schülerinnen der 7B Klasse, am Französischworkshop „Atelier d’Ecriture et de Communication“ in Altmünster teil, um unsere schriftlichen sowie mündlichen Fähigkeiten in der französischen Sprache zu verbessern.

Dieses Seminar wurde im Rahmen der Begabtenförderung  in der Talenteakademie OÖ am wunderschönen Traunsee organisiert. Insgesamt nahmen 12 SchülerInnen aus Oberösterreich, Wien und der Steiermark teil. Wir wurden von Christan Rodier, einem Lehrer der Sprachschule Cavilam in Vichy, und Alexandra Däman, einer Professorin aus Wien, unterrichtet.
Im Schloss Traunsee mit einem atemberaubenden Ausblick auf den See schrieben wir Gedichte und Kurzgeschichten, lernten Sprachspiele zur Auflockerung kennen und führten Sketche auf.
Viel Spaß hatten wir auch mit den neugewonnenen Freunden. Nach dem Abendessen hörten wir meist französische Lieder oder schauten lustige Videos über Sarkozy und andere Politiker an.
In diesen vier Tagen erweiterten wir unsere Französischkenntnisse und der eine oder die andere bleibt der Poesie weiterhin treu.
Auf dieser Website können alle Texte, die wir verfasst haben, nachgelesen werden.

Maria Schweighart