Cambridge Certificates

Auch heuer stellten sich wieder zwei Schülerinnen und sechs Schüler den Herausforderungen einer internationalen Sprachprüfung aus English. Hierbei gilt es  Fähigkeiten in den fünf Fertigkeiten (Hören, Lesen, Sprache im Kontext, Schreiben und Sprechen) unter Beweis zu stellen. Die Prüfungen sind sehr anspruchsvoll und dauern zwischen vier und fünf Stunden – sind aber eine gute Einstimmung für die Matura.

Wir freuen uns, dass Johannes Diebold, Stefan Felber, beide 8A, Ruth-Therese Gsodam 8B, Hatz Dominik, Lukas Rackl und Dominik Ritzinger – alle 8C die CAE Prüfung (Cambridge Certificate Advanced) bestanden haben. Der Level dieser Prüfung entspricht C2 Niveau laut europäischem Referenzrahmen und liegt damit eine Stufe über Maturaniveau. Sie berechtigt auch zum Studieren an britischen Universitäten.

Johannes Diebold gelang es sogar die Prüfung mit der Bestnote A zu bestehen, was ihm eine Einstufung seiner Englischkenntnisse auf C2 Niveau (höchster Level) einbrachte.

Thomas Bischof und Anna-Laura Güttersberger legten beide eine FCE Prüfung ab. Sie ist gleich aufgebaut wie die CAE Prüfung und auf B2 Niveau (Maturaniveau). Da diese Prüfung später stattfand, stehen die Ergebnisse noch aus. Wir sind allerdings überzeugt, dass auch sie bestanden haben.

WIR GRATULIEREN ALLEN HERZLICH ZU IHREN ERFOLGEN UND WÜNSCHEN ALLES GUTE FÜR DIE MATURA !