Kennenlerntag der ersten Klassen

Gemeinsam mit dem Klassenvorstand verbrachten die SchülerInnen der ersten Klassen einen Tag, um sich näher kennenzulernen, das Klassenzimmer zu verschönern, Regeln des Zusammenlebens zu erstellen etc.

Bei Arbeit, Spiel und Spaß standen nicht der kognitive Wissenserwerb, sondern das soziale Miteinander und das Leben in der Klassengemeinschaft an erster Stelle. Bei der Aktion „Große für Kleine“ wurden die Jüngsten unserer Schule von den OberstufenschülerInnen bis in die letzten Winkeln unseres Schulhauses geführt und in alle „Geheimnisse“ eines erfolgreichen Gymnasiasten, einer erfolgreichen Gymnasiastin eingeführt.

Einige erste Klassen ließen diesen Tag bei gutem Essen ausklingen – die Klasse von Frau Prof. Stolz bereitete mit Frau Prof. Scheucher ein wunderbares englisches Frühstück in der neuen Schulküche zu, der gute Duft lockte einige Neugierige in den Speisesaal, leider kamen sie zu spät, alles wurde von den „Kleinen“ allein aufgegessen.

Den Neuankömmlingen an unserer Schule und den schon etwas älteren Semestern wünschen wir ein schönes und erfolgreiches Schuljahr.