Klassengemeinschaftstage in Großraming

Die SchülerInnen der 4ABF verbrachten von 8. – 10. Oktober drei Tage im Flösserdorf Großraming.
Auf dem Programm standen eine Zillenfahrt, der Besuch des Naturparkzentrums Kalkalpen, die Überquerung der Hängebrücke, eine Fahrt mit einem Kanu, sowie Aktivitäten im Hochseilgarten.

Unsere SchülerInnen erwiesen sich als absolut wind- und wettertauglich und sie führten alle Outdooraktivitäten mit großer Begeisterung durch.
Besonders stimmungsvoll war der erste Abend am Lagerfeuer, aber auch das gemeinsame Zeichnen sowie die Wahl des „Mister Wadl“ fanden viel Anklang.

Die von den Klassenvorständen mit den SchülerInnen in französischer und deutscher Sprache durchgeführten gruppendynamischen Aktivitäten führten ebenfalls dazu, dass die Gemeinschaft innerhalb der Klassen als auch zwischen den Klassen gestärkt wurde.
Herzlichen Dank an unsere Begleitlehrer Herr Prof. Aschbacher und Herr Prof. Kunz.

Das Feedback nach drei ereignisreichen Tagen:« A Großraming on a fait des tas de choses très super. On s’est amusé super bien. »
Die 4ABF mit ihren Klassenvorständen M. Glinitzer und U. Schriefl