Elternabend 4. Klassen

Am Donnerstag, 6. Dezember 2012, fand der Elternabend für die 4. Klassen statt. Viele Eltern aber auch Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen folgten der Einladung unserer Schule, sich ein Bild über die Ausbildungsmöglichkeiten in der Oberstufe zu machen.

Unsere neuen Bildungsberaterinnen Prof. Mag. Franca Exner-Zangrando und Prof. Mag. Ursula Schriefl informierten die Eltern, Schüler sowie Schülerinnen über die verschiedenen schulautonomen Schwerpunkte am BG/BRG Judenburg. Aufgelockert wurde der Vortrag durch einige Kurzfilme, welche einen tieferen Einblick in Schwerpunkte wie „Music & Arts“ oder auch „Science & Nature“ bieten sollten. Neben den Schwerpunkten wurde aber auch auf die zahlreichen sprachlichen Ausbildungsmöglichkeiten, sowie die einzigartige Ausstattung unserer Schule hingewiesen. Alle diese Punkte, sollten bei der Schulwahl für das nächste Schuljahr in Erwägung gezogen werden.

Im Anschluss an den Vortrag nutzten viele Eltern die Möglichkeit mit den Klassenvorständen der 4. Klassen persönliche Gespräche, abgestimmt auf die Bedürfnisse der einzelnen Schüler und Schülerinnen zu führen. Persönliche Führungen durch unsere hervorragend ausgestatteten Sonderlehrsäle rundeten einen gelungenen Elternabend ab.
Sollten Sie als Eltern noch nähere Informationen bzgl. des weiteren Bildungsweges Ihres Kindes benötigen, so können Sie sich jederzeit gerne mit den Bildungsberaterinnen bzw. Ihrem Klassenvorstand in Verbindung setzen.
Prof. Mag. Rene Traar