Comenius-Projekt

Das BG/BRG Judenburg ist stets bemüht, den SchülerInnen unserer Schule ein großes Angebot an sprachlichen und künstlerischen Aktivitäten anzubieten. In diesem Zusammenhang nimmt das BG/BRG Judenburg auch ständig an EU geförderten internationalen Projekten teil. Im Juli 2012 wurde das BG/BRG Judenburg wieder zu einem EU-geförderten Comenius-Austauschprojekt mit den Partnerstaaten Polen, Italien und Dänemark zugelassen.

Dieses ist nun das 2. Comenius-Projekt des BG/BRG Judenburg, welches sich unter dem Titel „Connecting Generations Through Expressions Of Different Arts“ ganz besonders der Kunst zuwendet.

Ziel dieses EU-Projektes ist ein interkultureller und transnationaler Dialog in den Bereichen Musik, Darstellende Kunst, Drama und Tanz, welcher die persönliche Entwicklung der Jugendlichen fördern soll. Dieses Projekt wurde für Jugendliche im Alter von 13 – 15 Jahren kreiert. Neben der Erstellung eines Webblogs, einer DVD, eines Kalenders sowie verschiedener Musik- und Theaterproduktionen sind auch mehrere Besuche der Partnerländer vorgesehen.

Darüber hinaus sind Besuche in allen Partnerländern (Österreich/Polen/Italien/Dänemark) vorgesehen, bei denen sich die ProjektteilnehmerInnen in englischer Sprache austauschen und auch interkulturelle und künstlerische Erfahrungen sammeln.

Für den Zeitraum der Schüleraustausche sind intensive  kulturelle Programme, die verschiedene künstlerische Aktivitäten und Exkursionen beinhalten, geplant.