Tag der offenen Tür

„Nur wo Gymnasium draufsteht -  dort ist es auch drinnen“ – dass dieser Slogan stimmt, davon konnten sich die vielen Besucher und Besucherinnen des Gymi-Schnuppertages überzeugen. Betreut von unseren Erstklässlern machten sich die anwesenden Volksschüler/innen ein Bild von der Schule:

Sie gewannen einen ersten Eindruck vom großen hellen Schulhaus, aber vor allem von unserem vielfältigen Angebot: Bewegung und Sport, Englisch, Informatik, Biologie und Science standen am Stundenplan. Die Begleitpersonen der Kinder erwartete in der Zwischenzeit ein abwechslungsreiches Programm: Neben der Schulbesichtigung konnten sie sich über die Nachmittagsbetreuung informieren und wurden von unseren Bildungsberaterinnen Prof. Schriefl und Prof. Exner zum Thema „Optimale Schulwahl“ informiert. Sie gewannen einen Einblick in das Comenius-Projekt und wurden von Unter- und Oberstufenschüler/innen mit lustigen fremdsprachigen Sketches unterhalten. Daneben verkürzten musikalische und sportliche Programme die Wartezeit, für das leibliche Wohl sorgte die 6. C-Klasse mit einem hervorragenden Buffet. Wir hoffen, dass dieser Tag der offenen Tür unseren Gästen gefallen hat und ein herzliches Danke an alle Schüler/innen und Lehrer/innen, die zum Gelingen beigetragen haben.