Klima schützen- Chancen nützen!

Seit einigen Jahren wird vom Landesschulrat für Steiermark das pädagogische Schwerpunktthema „Klima schützen- Chancen nützen“ in den Mittelpunkt gestellt. Neben dem allgemeinen Unterrichtsprinzip „Klimaschutz“  soll das Interesse der Schüler/innen im Besonderen im Rahmen von Projekten auf die globalen und regionalen Anzeichen der schleichenden Klimaänderung sowie auf ihre Ursachen fokussiert werden.

Aus diesem Anlass hatten Schüler/innen von BEE (Biological Environmental Experiences in English) die Gelegenheit, an einem vom Umweltbildungszentrum Steiermark veranstalteten Klimaschutz-Projekt teilzunehmen. Diese von der Steiermärkischen Landesregierung finanzierten vierstündigen Workshops haben jeweils nachmittags am 8. Februar und am 8. März stattgefunden, wo Frau Mag.a Nina Köberl in beeindruckender und ambitionierter Weise die Schüler/innen auf die tieferen Hintergründe des Klimawandels und vor allem auf das umfangreiche Maßnahmenbündel zur CO2-Reduktion hin sensibilisiert hat.