Steirische Sportklettermeisterschaften

Am 11.4.2013 machten sich die Kletterer aus dem BG/BRG Judenburg mit ihren Begleitlehrern Herrn Prof. Rackl und Frau Prof. Pühringer zum wiederholten Male auf zu den steirischen Sportklettermeisterschaften der Schulen nach Graz ins City Adventure Center.

Dort angekommen begann nach einer kurzen Regelbesprechung sofort der Wettkampf, bei dem jeder drei Boulderprobleme zu bewältigen hatte und das noch dazu so schnell als möglich. „Allez, allez! Hopp hopp! Gib Gas!“, wenn man dies hörte, war jedem klar, es müssen die Judenburger am Klettern sein, denn keine andere Schule hörte man so laut und motiviert die Teammitglieder anfeuern.

Auch die Ergebnisse sprechen, wie in den vorigen Jahren, für das Team aus Judenburg. Von vier Mannschaftstiteln gingen vier nach Judenburg und das mit sehr großen Abständen auf die Zweitplazierten. Auch in den Einzel- und Speedwertungen trumpften unsere Kletterer auf, mit vier Einzelsiegen durch Caroline Wieser, Patrick Führer, Margarita Melcher und Patrick Bischof und drei Speedsiegen durch Patrick Führer, Sabrina Schlacher und Patrick Bischof zeigten sie erneut ihr Können auf. Weitere „Stockerlplatzerl“ gab es für Stefan Kurrent, Geronimo Melcher und Lisa Neubauer.

Teams aus dem BG/BRG Judenburg:

5. und 6. Schulstufe: Führer Patrick, Wieser Caroline, Kurrent Stefan, Wind Sarah

7. und 8. Schulstufe: Melcher Margarita, Schlacher Sabrina, Breitler Stefan, Feeberger Alexander

9. und 10. Schulstufe: Bischof Patrick, Melcher Geronimo, Neubauer Paul, Exner Valeria

11. bis 13. Schulstufe: Neubauer Lisa, Schlapschy Bernd, Exner Valentin, Liebminger Ulrich

Obwohl durchgehend der Name BG/BRG Judenburg fiel, wurde es für uns nicht langweilig. Wir freuten uns über jeden einzelnen Erfolg, aber natürlich standen die Teamsiege im Vordergrund. Voll motiviert und topfit beginnt bereits unser Training für nächstes Jahr. Verantwortlich für diese Erfolge ist mit Sicherheit auch unser Klettertrainer, Frank Melcher, der uns immer sehr gut vorbereitet und stets motiviert ist uns neue und bessere Techniken beizubringen. Dafür möchte ich ihm im Namen des kompletten Teams danken! Vielen Dank auch unseren Begleitlehreren, die uns diesen großartigen Ausflug nach Graz ermöglichten.

Lisa Neubauer

Ein Danke an den Elternverein für die finanzielle Unterstützung der Fahrt!