2B bei "Antenne macht Schule"

Am Dienstag, 23. 4. 2013, brachen um 8h 20 neugierige Schülerinnen und Schüler der 2B-Klasse auf, um den Sender der Antenne Steiermark unsicher zu machen. Im „Antenne macht Schule“-Studio bekamen wir von Redakteur Klaus Groier erste Informationen zu Privatradio,  Finanzierung, Werbung, Arbeit der Moderatoren,  Playlists und vielem mehr.

Danach sahen wir im „historischen“ Teil des Senders die Sendeanlage samt Transformator aus der Zeit ab 1938 – dieser denkmalgeschützte Teil ist der letzte erhaltene Radiosender aus der Zeit vor 1940.

Danach ging es direkt ins Studio zu Christine Gutzelnig, wo wir die Moderatorentätigkeit hautnah miterleben und live mithören durften. Nach weiteren Informationen über Verkehrs – und Wetterredaktion, sowie Geisterfahrermeldungen war unsere Handlungskompetenz gefordert. Aufgrund des morgen anstehenden Besuchs von Christina Stürmer gaben Schülerinnen und Schüler der 2B Auskunft, wie sie Christl und ihre neuesten Songs persönlich schätzen. Nachzuhören sind die Beiträge heute live zwischen 16 und 18h auf Sendung und im Internet unter http://www.antennemachtschule.at/

Nach einer köstlichen Jause, Überreichung der Geschenke und einem Abschlussfoto im historischen Sendesaal traten wir fröhlich die Heimreise an.

Mag. Brunhilde Nduefuna-Maier