CAE - Prüfung

Am 16. März 2013 stellten sich 14 SchülerInnen unserer Schule den Herausforderungen einer internationalen Sprachprüfung aus English, der CAE Prüfung (Certificate in Advanced English CEFR Level C1 – C2). Diese findet am WIFI Graz statt.

Dabei gilt es  Fähigkeiten in den fünf Fertigkeiten (Hören, Lesen, Sprache im Kontext, Schreiben und Sprechen) unter Beweis zu stellen. Die Prüfungen sind sehr anspruchsvoll und dauern zwischen vier und fünf Stunden – sind aber eine gute Einstimmung auf die Matura.
 Wir freuen uns ganz besonders, dass Julia Höfferer aus der 8B Klasse die CAE Prüfung sogar auf Level C2, der höchsten Stufe des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Fremdsprachen bestanden hat.
Mehr als 2300 Universitäten, Arbeitgeber und Regierungen weltweit erkennen die CAE Prüfung als  einen verlässlichen, genauen und fairen Englischtest an, welcher sicherlich in der heutigen globalisierten Welt sehr von Nutzen sein kann.
Besonders in der Maturaklasse ist es jedoch höchst bewundernswert, dass unsere SchülerInnen  das nötige Engagement und die Motivation finden, sich diesem Test zu unterziehen.