PoeTree - Literaturbaum zum Pflücken und Bestücken

Margarita Kinstner, eine der drei Artists in Residence in Judenburg, hat gemeinsam mit dem Grazer Autorinnen-  und Autoren-Kollektiv GRAUKO die Installation eines literarischen „Maibaumes“ geplant, der am  Mittwoch, dem 8.Mai, durch die Schülerinnen und Schüler der 3b und 4a Klasse eröffnet wurde.

Bei der Eröffnungsfeier wurden Gedichte und Geschichten, die die Jugendlichen im Rahmen des Deutschunterrichts verfasst haben, vorgetragen und anschließend an einen im Baum montierten Textreifen geheftet.

Dieser Literaturbaum zum Pflücken und Bestücken soll für einen Monat lang Leute aus Judenburg anlocken, Texte zu hinterlassen und/oder mitzunehmen.

Zusätzlich zum „echten" Baum am Hauptplatz gibt es einen virtuellen „poeTree“ im Internet, wo man alle Texte lesen, ausdrucken oder auch eigene Werke veröffentlichen kann.

Außerdem gibt es viele Fotos von der Eröffnung sowie das poeTree-Tagebuch zum Nachlesen!

Wer neugierig geworden ist, findet mehr unter: http://poetree2013.wordpress.com

Mag.Ruth Rackl