Wartinger-Medaillen-Preisträger 2008

Den feierlichen Rahmen für diesen Festakt bildete diesmal der Wartinger-Saal im Landesarchiv am Grazer Karmeliterplatz, wobei für die Organisation und Durchführung der Historische Verein für Steiermark in Zusammenarbeit mit der Steiermärkischen Landesregierung verantwortlich zeichnete.

Andreas Brugger, Thomas Murr und Gerald Rasinger gingen mit ihren Arbeiten im Rahmen eines fächerübergreifendes Projektes der 6C-Klasse in Geschichte und Politische Bildung bzw. Informatik als Sieger hervor. Die Aufgabenstellung dieses Projektes, welche alle Schüler/innen der 6C-Klassemit großem Engagement unter der Ägide von Prof. Ernst Kandler ausführten, lautete: Gestaltung einer Webpräsentation zum Thema „Entstehungsgeschichte meiner Heimatstadt“.

Neue Webpräsentationen gibt es auf Grund dieses Projektes nun von folgenden Orten aus dem Bezirk Judenburg: Judenburg, Fohnsdorf, St. Peter o. Jdbg., St. Georgen o. Jdbg., Obdach und Weißkirchen. Diese neuen Webpräsentationen sind auf der Schulhomepage des BG/BRG Judenburg (Projektseite!) abrufbar.
Dr. Manfred Weissenbacher

Zur Zeit sind 0 Benutzer und 128 Gäste online.