Peers für Soziale Medien

20 Schüler und Schülerinnen der fünften Klassen absolvierten die Peersausbildung für „Soziale Medien“. Inhalte der Ausbildung waren eine Schulung zu den Formen und den Auswirkungen von Cybermobbing durch die Schulpsychologin Mag. Isolde Eggel. Es folgte ein Workshop von Herrn Hans Peter Schume vom Landeskriminalamt über die Gefahren des Internets und die Internetkriminalität.

Danach absolvierten die Peers Workshops zur Präsentationstechnik und dem pädagogische Umgang mit Schülergruppen.
Nun sind sie bereit, ihr erworbenes Wissen, aber auch ihre eigenen Erfahrungen im Bereich „Soziale Medien“ weiter zu geben. In den kommenden Wochen werden sie verschiedenste Unterstufenklassen besuchen und alleine eine Unterrichtsstunde zu diesem Thema gestalten. Gerne sind sie auch bereit, Schüler/innen bei Problemen zu beraten.

Folgende Schüler/innen haben die Ausbildung erfolgreich absolviert und konnten von Herrn HR Dir. Mag. Johann Mischlinger für diese Arbeit beauftragt werden:
Helin Ates (5a), Thomas Buchsteiner (5c), Julia Cossee (5a), Clara Fessl (5b), Ulla Graf (5b), Mariella Höfer (5b), Iva Horvat (5a), Verena Knoll (5b), Lukas Leitold (5c), Margarita Melcher (5c), Julia Pabst (5b), Jennifer Pesendorfer (5b), Georg Pickl (5b), Andrea Pojer (5a), Michelle Rieger (5a), Bianca Scharf (5b), Silke Schusser (5b), Florian Steinwidder (5b), Nina Wind (5c), Magdalena Winter (5a).

Betreut und in ihrer Arbeit unterstützt werden die Peers von den Professoren Mag. Peter Bogensberger, Mag. Günter Grayer, Mag. Tatjana Moser, Mag. Brunhilde Nduefuna-Maier, Mag. Günter Steiner, Mag. Ursula Schriefl, Mag. Ulla Steinwidder und Mag. Andrea Zechner.

Danke den Peers und den betreuenden Professor/innen für ihren Einsatz und wir hoffen, dass - auch durch die Hilfe dieser Initiative - der Umgang aller Schüler/innen mit diesen Medien verantwortungsvoll ist.

MMag. Ulla Steinwidder, MA (Projektleiterin)