Schulpsychologie

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

An unserer Schule gibt es auch im Schuljahr 2014/15 wieder eine eigene Psychologin.

Diese arbeitet im Auftrag der Abteilung Schulpsychologie-Bildungsberatung des Landesschulrates für Steiermark und steht unserer Schule einmal pro Woche zur Verfügung. Diese Maßnahme des ÖZPGS (Österreichisches Zentrum für psychologische Gewaltprävention an Schulen) dient der Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie Eltern, um das Wohlbefinden und die psychische Gesundheit aller beteiligten Personen des Schullebens zu fördern.

Psychologin an unserer Schule: Mag. Isolde Eggel

Sprechstunde an der Schule: Donnerstag, 8.30-12.30

Raum: Besprechungszimmer EG

Telefonische Erreichbarkeit: 0664/80 345 55 500 Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

E-Mail: isolde.eggel@lsr-stmk.gv.at

Kontakt über die Schule: Sekretariat 03572/85339

Mit welchen Fragestellungen kann man sich an die Psychologin wenden:

• Beziehungsprobleme, z. B.: Probleme im Umgang mit anderen Schülerinnen oder Schülern
  • Mobbing, Klassenklima
  • Angst vor der Schule, sonstige Sorgen
  • Schwierigkeiten mit dem Lernen, Lernstrategien etc.
  • Persönliche Probleme, familiäre Schwierigkeiten
  • Fragen der weiteren Schullaufbahn

Ein Einzelkontakt Ihres Kindes mit der Psychologin setzt Ihre grundsätzliche Zustimmung voraus.

Sollten vertiefte Interventionen notwendig sein, werden Sie vorher extra kontaktiert.

Die psychologische Beratung an der Schule und an der schulpsychologischen Beratungsstelle  ist kostenlos und vertraulich!

Mag. Isolde Eggel