Plastic Ocean

Das PMA-TEAM Plastic Ocean wurde von den Verantwortlichen im Unterrichtsfach BEE eingeladen am Projekt CREATING THE FUTURE FOR THE OCEANS teilzunehmen. Der Auftrag für uns lautete, den gesamten Plastikmüll des BG/BRG Judenburg in einer Schulwoche zu sammeln und in der Aula gut sichtbar zu deponieren.

Vom 19. - 23.Jänner 2015 holten wir nach jeder 6.Stunde aus allen Unterrichtsräumen den Plastikmüll und führten genau Buch über den Abfall, d.h. wir notierten die Anzahl der Flaschen, Becher und Verpackungen pro Raum. Die von Tag zu Tag größer werdende Müllfläche zeigte deutlich das Plastikproblem unserer Gesellschaft auf.

Am Montag, dem 26.01.2015, erfolgte die Übergabe der Resultate an die BEE-Gruppe im Rahmen einer kleinen Veranstaltung, zu der wir unseren Herrn Direktor, Hofrat Prof. Mag. H. Mischlinger begrüßen durften. Das erfolgreich verlaufene Projekt wird vom BEE-Team in Portugal bei der oben erwähnten internationalen Veranstaltung vorgestellt werden.

Das PMA-Team 6C2

Herzlichen Dank für die Unterstützung durch die Schulwarte und das Reinigungspersonal!