Lesung mit Jennifer Pruckner

Am 13.April besuchte die Jungautorin Jennifer PRUCKNER unsere Schule und stellte den Schülerinnen und Schülern der 3. und 4. Klassen ihr Erstlingswerk „ALLES FÜR KYLE“ vor. Darin geht es um typische Teenagerprobleme wie Starkult, Essstörungen und das schwierige Verhältnis von Eltern und Kindern in der Pubertät. Nach der Leseprobe nahm sich die junge Autorin noch Zeit, um Fragen zu beantworten.

Wer wissen will, ob und wie Sarah, die Hauptperson des Buches, ihre Probleme meistert, kann sich das Buch in der Schulbibliothek ausleihen!

Hier der Klappentext:

Die fünfzehnjährige Sarah ist Hals über Kopf verliebt in Kyle, den Sänger der amerikanischen Teenie-Rockband Hell’s Five. In der festen Überzeugung, dass Kyle und sie füreinander bestimmt sind, trifft Sarah umfangreiche Vorbereitungen für ein Konzert, das Kyle mit seiner Band in Wien geben wird. Anstatt für die Schule zu lernen, surft sie lieber im Internet auf der Suche nach Neuigkeiten über die Band, oder sie verbringt ihre Zeit mit Tagträumen, in denen sie sich ihre erste Begegnung mit Kyle und ihr gemeinsames Leben danach in den schillernsten Farben ausmalt. In ihrer Begeisterung für Hell’s Five und ihrer Sehnsucht nach Kyle vernachlässigt Sarah die Schule so weit, dass sie schließlich ein Jahr wiederholen muss. Da ihre Eltern ihr aufgrund dessen die Fahrt zum Konzert verbieten, reißt Sarah kurz entschlossen von zu Hause aus und macht sich auf, um Kyle endlich zu treffen.

Zur Autorin:

Jennifer Pruckner wurde 1988 im Mostviertel geboren. Sie lebt und arbeitet als Ergotherapeutin mit abgeschlossener Ausbildung zur Yogalehrerin in Graz.

Mag.Ruth Rackl