Die neue Reifeprüfung – erster Jahrgang erfolgreich abgeschlossen

Unter dem Vorsitz von Dir. Mag. Peter Kassal hatten die heurigen Maturanten und Maturantinnen die Ehre, als erste die Reifeprüfung nach dem neuen Modus abzulegen. Bereits im April fanden die Präsentationen der vorwissenschaftlichen Arbeit statt, die erste Säule der Reifeprüfung.

Nach Absolvierung aller zentral vorgegebenen schriftlichen Klausurthemen konnten sie in dieser Woche ihr Können bei den mündlichen Prüfungen unter Beweis stellen. Nach der Ziehung des Themas zeigten die Maturantinnen und Maturanten ihr Wissen und Können in den verschiedensten Fächern und die meisten konnten auf Anhieb das ersehnte Ziel, die positive Absolvierung der Matura, erreichen.  Im Rahmen der feierlichen Maturantenverabschiedung wurden am 26. Juni 2015 von den Klassenvorstände Prof. Mag. Tatjana Moser (8.A), Prof. MMag. Roland Gach (8.B) und Prof. Mag. Ulrike Sölkner (8.C) die Maturazeugnisse überreicht.

Zahl der Schüler der 8. Klassen: 67 (40 Damen / 27 Herren)

Zur VWA-Präsentation angetreten: 66 (39 Damen / 27 Herren)

Zur Kompensationsprüfung angetreten: 3 (1 Dame / 2 Herren)

Zur schriftlichen und mündlichen Reifeprüfung angetreten: 63 (37 Damen / 26 Herren)

Von den 63 Kandidatinnen und Kandidaten haben 57 (35 Damen / 22 Herren) die Reifeprüfung bestanden.

Fotos: Foto Mitteregger

Mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden:

Maximilian Förster, Lisa Perschler, Lukas Rößler, Stefanie Wachter

Fabian Celin, Friedrich Deu, Robert di Vora , Alexander Sabitzer

8.C Klasse:

Christian Dohr, Katharina Maria Greiner, Stefanie Hechenberger, Theresa Hofer, Sara Elisabeth Lesser, Marco Pammer, Angelika Polster, Merlin Schaar, Stefanie Schmid, Isolde Schnedl, Judith Elisa Steinwidder, Lukas Streibl

Mit gutem Erfolg bestanden:

8.A Klasse:

Julia Theresia Berger, Viktoria Maria Fehleisen, Melanie Pia Mahler, Daniel Pally, Nina-Patricia Pistrich, Stefanie Prinz, Alicia Reiter, Marion Rowies, Laura Magdalena Stegmüller

Luca Poier, Lukas Wieltschnig

Georg Greßl, Monika Juricic, Margarethe Anna Kleemaier

Bestanden:

Alexander Draschl, Roman Klicnik, Jennifer Walch, Jasmin Seifter, Lukas Umundum

8.B Klasse:

Selina Bauer, Laura Eichberger, Raphael Göttfried, Nico Maritschnig, Lucas Pichler, Rebecca Richter, Lisa Rottensteiner, Michaela Julia Tatschl, Christina Maria Wagner

8.C Klasse:

Julia Börecz, Alexander Buchsteiner, Selina Eder, Nico Herzl, David Leeb, Christina Pfeiffenberger, Julia Stöhr, Sandria Stornig, Anja Slavinec

Die Schulgemeinschaft gratuliert herzlich und wünscht unseren Absolventinnen und Absolventen alles Gute und viel Erfolg auf dem weiteren Lebensweg!

Stew