SQA

„SQA – Schulqualität Allgemeinbildung“ ist eine Initiative des Unterrichtsministeriums mit dem Ziel die Weiterentwicklung des Lehrens und Lernens an allgemeinbildenden Schulen bundesweit voranzutreiben und zu koordinieren.

Alle Schülerinnen und Schüler, die sich für unsere Schule entscheiden, sollen die Möglichkeit erhalten, Allgemeinbildung auf hohem Niveau zu erlangen. Um diese Möglichkeiten zu bieten, ist unser Unterricht an den Erkenntnissen der Lernforschung orientiert. Der einzelne junge Mensch mit seinen individuellen Fähigkeiten und Begabungen steht im Blickpunkt des jeweiligen Fachunterrichts.

Unserem Leitmotiv „fit for the future“ entsprechend entwickeln wir - der gesamte Lehrkörper - unsere Schulqualität stetig weiter.

Als SQA-Gruppe verstehen wir uns als IdeensammlerInnen für  Entwicklungsprozesse und wir arbeiten intensiv an der Umsetzung diverser Initiativen mit!

Prof. Mittersteiner, Prof. Fiechtl, Prof. Steinwidder, Prof. Exner-Zangrando, Prof. Stoxreiter, Prof. Kreuzgruber, Prof. Straßer

Weiterführende Informationen