Schulpsychologin

An unserer Schule gibt es eine eigene Schulpsychologin. Frau Lisa Kaiser, MSc, BSc, Bakk.phil. arbeitet im Auftrag der Abteilung Präs/6 Schulpsychologie & Schulärztlicher Dienst der Bildungsdirektion für Steiermark und steht unserer Schule in regelmäßigen Abständen zur Verfügung. Dieses Angebot des ÖZPGS (Österreichisches Zentrum für psychologische Gesundheitsförderung im Schulbereich) dient der Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie Eltern, um die Lernfähigkeit, das Wohlbefinden und die psychische Gesundheit aller beteiligten Personen des Schullebens zu fördern.

Schulpsychologin an unserer Schule:

Lisa Kaiser, MSc, Bsc, Bakk.phil.

Klinische und Gesundheitspsychologin

Sprechstunde: Donnerstag 9-13 Uhr (Termine nach Voranmeldung)
Telefon:

0664 /80 345 55-500

(Montag bis Donnerstag)

E-Mail: lisa.kaiser@bildung-stmk.gv.at

Mit folgenden Fragestellungen kann man sich an die Schulpsychologin wenden:

• Schulische Schwierigkeiten (z.B.: Leistungsdruck, Lernstrategien, Prüfungsangst)
  • Persönliche Probleme und Sorgen (z.B.: Umgang mit Stress)
  • Soziale- und Beziehungsprobleme (z.B.: Probleme mit Mitschüler/inne/n oder Freund/inn/en, Mobbing)
  • Familiäre Belastungen (z.B.: Konflikte mit Eltern/Erziehungsberechtigten)
  • Fragen der weiteren Schullaufbahn

Bei Bedarf kontaktieren Sie mich bitte. Es besteht auch die Möglichkeit zur telefonischen Beratung von Montag – Donnerstag von 8 – 15 Uhr.

Sollte ich in dringlichen Angelegenheiten nicht erreichbar sein, so wenden Sie sich bitte an Ihre zuständige schulpsychologische Beratungsstelle in Judenburg unter der Tel.Nr. 05 0248 345 – 679.

Mit freundlichen Grüßen,

Lisa Kaiser, MSc, BSc, Bakk.phil.

Alle schulpsychologischen Beratungsgespräche erfolgen freiwillig und vertraulich und sind kostenfrei!