Wir gurgeln mit!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
Unsere Schule wurde als eine von 250 Schulen in ganz Österreich ausgewählt, um an der vom BMBWF und einem Konsortium mehrerer österreichischer Universitäten entwickelten Schul-CoV-Studie, der so genannten „Gurgelstudie“, teilzunehmen. Diese Studie dient der Bestimmung der Prävalenz von aktiven SARS-CoV-2-Infektionen – sprich, durch sie wird ein verbesserter Überblick über die Infektionslage bei Schülerinnen und Schülern sowie bei Lehrpersonen möglich.
Vor der Durchführung der Gurgeltestungen am BG/BRG Judenburg wird eine Zufallsstichprobe von Schülerinnen / Schülern sowie Lehrkräften gezogen. Die Teilnahme ist freiwillig, die Testung findet unter der Anleitung von Schulärztinnen / Schulärzten statt. Durch die Teilnahme an der Studie gewinnen wir einen guten Überblick über die Situation an unserer Schule, was für die Schulgemeinschaft mehr an Sicherheit bedeutet.
Nähere Informationen entnehmen Sie / entnehmt ihr bitte dem Folder des BMBWF zur Gurgelstudie.

Ich danke allen schon vorab für Ihr Engagement und die Unterstützung bei diesem wichtigen Forschungsprojekt zur Eindämmung von COVID-19!

Dir.in Mag.a Ursula Schriefl