Sportkurs-Anmeldungsinformation

Die ANMELDUNG zu den SPORTKURSEN findet über den Schoolmanager mit folgender Einteilung statt:

7. und 8. Klassen am MONTAG 27.9.2021 von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr

5. und 6. Klassen am DIENSTAG 28.9.2021 von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Lesenetzwerktag 2021

Der alljährliche Lesenetzwerktag, eine der größten Veranstaltungen der pädagogischen Hochschule Steiermark, der heuer aufgrund der Umstände erstmals online stattfand und von mehr als 400 Teilnehmern besucht wurde, stand diesmal unter dem Motto „Die Schulbibliothek als multimedialer Lernort“. Thematisiert wurden dabei der hohe gesellschaftliche und bildungspolitische Stellenwert des Lesens und die wichtige Rolle der Schulbibliotheken bei der Leseförderung. Fünf steirische Schulen, darunter auch das BG/BRG Judenburg, zeigten in unterschiedlichen Beiträgen, wie die Schulbibliothek als multimedialer Lernort genutzt werden kann. Unser Beitrag, ein Film über die Möglichkeiten, wie digitale Medien bei uns im Unterricht eingesetzt werden, wurde vom Schüler*innenteam der multimedialen Werkstatt  – unterstützt von Prof. Thomas Murr, Prof. Timo Pichler, Prof.in Klara Huber und Prof. Florian Kaltenegger – erstellt. Die talentierten Kameramänner waren Otis Pobeheim und Sebastian Lorber. Unsere Präsentation erhielt bei der Veranstaltung großen Beifall.

Prof.in Mag.a Ruth Rackl