Interaktive Lesung mit Gabriele Rittig

In ungewohnter Umgebung, nämlich im Turnsaal, fanden am 22. und 23. Juni Lesungen mit der an unserer Schule schon gut bekannten Kinder- und Jugendbuchautorin Gabriele Rittig statt. Dort konnten wir nicht nur die bei Veranstaltungen vorgeschriebenen Abstandsregeln einhalten, sondern auch der brütenden Hitze in der Bibliothek entgehen.
Gabriele Rittig entführte die Kinder der 2. Klassen auf eine Zeitreise ins Mittelalter. Bei diesem spannenden Abenteuer begleiteten die Schülerinnen und Schüler die vier Helden der Buchserie "Mission Zeitreise" in das Jahr 1192, in die Zeit der Ritter, Edelfräulein und Könige. Einige ganz Mutige wurden sogar vom „König“ mit einem echten Schwert zum Ritter geschlagen.
Unterstützt wurde dieser Workshop von Kulturkontakt Austria.

Buchpräsentation mit „Ela Mang“: Menduria – Das Buch der Welten
In eine ganz andere Zeit führte „Menduria“ die 3. Klassen. „Das Buch der Welten“ ist der Auftakt eines vierteiligen Fantasy-Epos, das Gabriele Rittig unter ihrem Pseudonym Ela Mang veröffentlicht hat.
Die Schülerinnen und Schüler begleiteten die 16-jährige Hauptperson Lina auf ihrem Weg nach Menduria. Neben Spannung war dabei auch für Romantik gesorgt, denn Darian, der Dunkelelf, kreuzt Linas Weg und wird zu ihrem Schicksal…
Gabriele Rittig erzählte auch über die Entstehungsgeschichte der Buchreihe unter Zuhilfenahme instrumentaler Filmmusik. Ein Dialog über die im Buch angesprochenen Werte wie Hilfsbereitschaft, Mitgefühl sowie Ehrlichkeit und ein musikalisches Experiment rundeten diese Lesung ab.

Prof.in Mag.a Ruth Rackl