Kennenlerntage

Auch im heurigen Schuljahr durften wir wieder viele neue Gesichter bei uns an der Schule willkommen heißen. Für über 100 Schüler*innen begann am 13. September ein neuer Lebensabschnitt hier bei uns am BG/BRG Judenburg. Mit großer Neugier betraten sie ihr neues Schulgebäude und machten sich auf die Suche nach ihrem Klassenraum, wo sie bereits von ihren Klassenvorständen erwartet wurden.
Die erste Schulwoche stand ganz im Zeichen des Kennenlernens und Zusammenwachsens. Es wurden Steckbriefe gestaltet, die Klassenräume dekoriert und erste neue Freundschaften geschlossen. Wir diskutierten darüber, dass uns Gemeinsamkeiten verbinden können und Unterschiede ein Anlass für neue Lerngelegenheiten sein können. Außerdem wurden in jeder Klasse gemeinsam Klassenregeln für ein gutes Miteinander erarbeitet. Auch das neue schulische Umfeld wurde ausgiebig erkundet – im Rahmen einer Schulrallye mussten die Erstklässler*innen ihren Stempelpass auffüllen, indem sie zahlreiche Stationen im Schulgebäude besuchten und Fragen dazu beantworteten. Ein Besuch bei Frau Direktorin Schriefl stand ebenso auf der Agenda wie das Kennenlernen der Damen am Schulbuffet.

Wir wünschen euch – liebe Erstklässler*innen – weiterhin alles Gute bei uns an der Schule und sind sehr froh, die nächsten Jahre gemeinsam mit euch verbringen zu dürfen.

Prof.in Mag.a Birgit Edlinger-Schauperl