Um Genaueres über unsere Geschmacksknospen zu erfahren, machte sich die Science- und Chemie-Vertiefend-Gruppe der 8AB mit den Begleitprofessorinnen Mag. Franca Exner-Zangrando und Mag. Stefanie Hoffelner-Duer, am Montag dem 5. Februar 2024 mit dem Zug auf den Weg nach Graz, um in der Universität im Offenen Labor die eigene Genetik untersuchen.
Bevor aber im Labor selbst experimentiert werden durfte, wurde dem Botanischen Garten noch ein Besuch abgestattet, wo viel Interessantes über heimische, aber auch exotische Pflanzen erzählt wurde.
Nach der Mittagspause wurde dann im Offenen Labor der Universität durch einen einfachen Geschmackstest herausgefunden, ob ein Bitterstoff wahrgenommen werden kann oder nicht. Im Labor wurde das Ergebnis mittels PCR-Test noch einmal wissenschaftlich überprüft. So wurde den Schüler*innen auf einfache Art und Weise veranschaulicht, welchen großen Unterschied es zwischen den sogenannten Superschmeckern und Nichtschmeckern gibt.